Городская жизнь

Наталья Канунникова
Козе так много в жизни надо,
Козёл богатый и наряды,
В деревне жизнь – просто завал,
Где взять что телик показал?

В ближайший город поспешила,
Вот где я счастье обрету!
С собою лишь рога, копыта,
Да шерсть не мытая, в поту.

Себя считая лучшей в мире,
Увидела других зверей,
И мненье сразу изменила,
Став неприметней, но взрослей.

Вокруг козлы, бараны, волки,
Все норовят взять от неё,
От них же никакого толка,
У всех всё личное, своё.

Козлов не видела богатых,
Однажды стоя под дождём,
Себя почувствовав изгоем,
Вернулась в деревенский дом.

Мораль:
Жить в виртуальном мире круче,
Но возвратишься в мир дремучий
Где встанешь на своих ногах,
Своим трудом достигнешь благ.