Благодать в тишине

Часовщик Койот
Благодать – в тишине. В усыпающей ленности улиц, в умолкающем трафике разгоряченных путей. В промежутке пространства, в котором глазами столкнулись, чтобы после, конечно, куда-то идти и хотеть, наконец-то, дойти – и, обнявшись устало и нежно, шелухой надоедливой сбросить с себя суету. Я смотрю на тебя – и люблю тебя так же, как прежде, и слова за ненужностью пересыхают во рту. Потому ль, что молчание – золото, или, быть может, потому, что болтливость бездейственна, значит – пуста? Я учусь невесомую речь твою впитывать кожей,  приникая ладонью к ладони, устами к устам, и дыханья так мало, что, кажется, лёгкие рвутся, но не смей прекращать – говори, говори, говори... Ведь в такой тишине – благодать. В ощущении пульса между сомкнутых пальцев, а чей он – поди разбери.