Наваждение

Иван Додонов-Гуль
Глухая ночь. Ты не спала,
Во тьму смотрела и ждала,
А сердце ныло и болело…
Вдруг показалось, как река
Несёт куда-то берега
И ты за ними полетела…
Летела ты над гладью вод,
сквозь звёзд далёких хоровод,
И всё внутри тебя звенело!
Но где-то там, в седой дали,
Где в вечность плыли корабли,
Зари  полоска заалела…
И снова дом и ты одна,
Вокруг слепая тишина
И мёрзло тело…
И только лишь с приходом дня
Ты наконец всё поняла:
Душа летала, а не тело.