Трансёрфинг задницей

Илья Неяли
Одинокий мужчина
с пустым рюкзаком
курил на балконе
под сердцем.
Виском
пульсируют вдохи,
выдохи резки.
Птичьи пироги,
острые лески,
плывут перед карым,
как пломба курца,
блуждающим взором
с искрою винца.
"Фильтр сигареты
подскажет ли кто?"
- старушка, чей горб
покрывает манто,
вопрос положила
под злую печать,
и дрогнула жила,
льётся печаль.

Небес фиолет
станет клеточкой вскоре
и палочки лет,
бесноватых, как море,
примат-супремат,
на ботинках резина,
не слог - это мат,
слеза вазелина
роднилась с румяной щекою в тени;
будь мамой и папу ни в чём не вини.

Наколот на полной
луне органайзер.
Исполнен раскаяньем
стриженный Драйзер.
Мешает смиренной ладонью раствор.
Ждёт застекольно упрямый синьор,
чернявые брови
свелись воедино,
записочки в плове
не шлёт Орландина.
И рад адресат,
хлебушек крошит.
Завтра Парад
поведёт, он хороший!
Скоро покинет
бетона просторы,
на шнобель накинув
очки, по приборам
он выйдет,
бессовестно громко дыша
Проспектом,
асфальт тут, резвится душа!
8.6.15