Лишь проснусь...

Анна Ганюшкина 2
Лишь проснусь -чуть видный свет
За окном дрожит,
Наступает новый день,
Приглашает жить.
Дарит пасмурь и туман.
Стужу и  дожди,
Неба тёплый океан.
Тайну впереди.
Обниму мой новый день,
Да пойду за ним,
Сквозь колючий быт и бред,
Сквозь сомнений дым.
Будет он держать меня,
И не даст упасть,
Крепкие ладони дня –
Сила в них и власть.
Поведут меня туда,
Где живёт не боль,
А сияющий рассвет
В дымке голубой.
Крепкая опора дня!
(Мощь её возьму!)
Не предаст она меня.
Не столкнёт во тьму…
* * *