Я с каждым днём всё больше замечаю - часть 3

Джеймс Скай
...что наша с вами жизнь вяло протекает в мире разнузданной вседозволенности и призывами власть имущих о помощи оборванцам других стран в то время, как собственные граждане находятся в ужасающе плачевном положении во множестве аспектов.
Не думал, что когда-нибудь мой язык повернётся сказать такое, но, к счастью, Трамп, Путин и правительство Китая ставят свои народы выше чужого голодающего сброда, чего, к сожалению, нельзя сказать о Канаде, Европе и иже с нами.
Чего стоит только освещение очередных похорон погибшего "при исполнении" полисмена или пожарника. Не буду касаться закрытия главных улиц в рабочее время и часы пик - это, вообще, отдельная тема постоянного наплевательского отношения
властей города к согражданам.

Итак, аспект No.1:
Статьи на первых полосах и репортажи на первом месте всех СМИ с требованиями высшей меры наказания убийце полицейского или пожарного, чего не просто НИКОГДА не случается в случае насилия над/ лишения жизни рядового (не работника экстренных служб) взрослого, не говоря уже о ребёнке, а наоборот, со всех сторон несутся призывы о снисхождении и милосердии к живодёру и душегубу.
А, почему, собственно?
Мы, ведь, официально, живём в равноправном обществе, так? Тогда почему убийца/ насильник/ похититель ребёнка часто выходит сухим или 'полусухим' из зала суда, да ещё и в сопровождении полисменов, прилагающих все силы по охране преступника от справедливого гнева окружающих? Может быть, в нашем государстве, так же, как в орвелловском "Скотском хуторе",  граждане, занимающие определённые должности, РАВНЕЕ нас с вами?

Аспект No.2:
Годовые зарплаты начинающих полисменов и пожарников составляют около $90,000 и повышаются с выслугой лет. Само собой разумеется, что представители этих профессий обязаны осознавать опасность, сопряжённую с выбранной ими работой. Далее, семьям погибших на службе, ежедневно связанной со смертельным риском, государством выдаётся единовременное пособие в 10-20-кратном размере годовой зарплаты кормильца на момент гибели, т.е. речь идёт, как минимум, о миллионе долларов.
При этом СОВЕРШЕННО ОФИЦИАЛЬНО во всех газетах и выпусках новостей звучат обращения к народу о сборе финансовых средств в помощь семье погибщего!
Это же каким наглым нужно быть, чтобы, имея миллионы, клянчить подаяние у людей, которые каждодневно с трудом сводят концы с концами??!!

К огромному сожалению, многое из вышепреведённого до сих пор не предано огласке.
А ведь, факты - упрямая вещь...