Не спеши

Иван Митряйкин
На берегу ты не маши руками,
С тобой я не поеду никуда.
Я лучше девушек красивых покатаю,
А ты гуляй – тебе полезно иногда.

Какая очередь? Я всех их распускаю.
Монетки? Да клади в карман себе.
Купи ситро, купи конфеты к чаю,
Попробуй наконец-то крем-брюле!

Нет, не отдам, ходи, броди, купайся,
Нарви цветов, сплети себе венок.
И если что, то на меня ссылайся,
Скажи, что увезти меня не смог.

А я сегодня с песней да по водам.
Спою о небе, о траве, да о любви!
Гляди, уж девки водят хороводы.
Что засмущался? Эй, старик, вдохни!

Эх, одолжи-ка мне монет на водку.
Я вижу, ты к такому не привык.
Прости, Харон*, я занял твою лодку,
Присядь и выпей, не спеши старик…


*Харон в греческой мифологии — перевозчик душ умерших, через реку Стикс в подземное царство мертвых. Изображался мрачным старцем в рубище. Харон перевозит умерших по водам подземных рек, получая за это плату – монету в один обол (по погребальному обряду находящийся у покойников под языком).