с маленьким столиком где-то в углу

Бабенко Катерина
Можно всю жизнь прожить в маленькой комнате,
С маленьким столиком, где-то в углу,
Не ставя цветов на своём подоконнике,
Не расстилая ковров на полу.

Довольствуясь малым, стремиться к стабильности,
Зная, что многие хуже живут,
Боясь за пределы комфортные вылезти,
Ведь скоро цветы на окне зацветут.

Придётся возиться, за ними ухаживать,
И с листиков тряпочкой пыль вытирать.
И рядом в горшочке собратьев высаживать
И больше квартиру для них покупать...

А больше квартира- больше ответственность,
Статус, одежда, машину менять.
Всегда делать вид, что в твоей жизни весело,
В инсту истории счастья вставлять.

Зачем подвергаться лютой бессоннице,
Сильно мечтая попасть на Луну,
Ведь можно всю жизнь прожить в маленькой комнате,
С маленьким столиком где-то в углу!