Ты начальник - Я дурак

Диана Брежнева
Ты начальник -
Я дурак -
Знают даже дети.
Эта заповедь важней
Всех других на свете.

Если будешь дураком,
Делай, что захочешь.
На Руси Иван-дурак
Был всегда в почёте.

Если ляпнешь
Что не так,
Скажешь просто -
Ну дурак!

Ну бывает!
Дурака
Не судите строго.
Оглянитесь - дураков
В вертикали много.

Шеф посмотрит свысока
На такого дурака.
Улыбнется - он уверен,
Что умней наверняка.

Но фортуна - злая тётка.
Колесо свое крутнёт,
И гляди: в карьерном росте
Дураку опять везёт.

Не успеешь оглянуться -
Стал начальником дурак,
А его начальник бывший
Сам теперь уже дурак.

И такое обновленье,
Как весна из года в год.
Называется явленье -
Дураков круговорот.