Я будто в гости...

Юрий Бесперстов
Я будто в гости к Господу зашел
Дышало в храме все уютом и теплом
Уборка шла, полы тихонько подметали
Стирая, капли воска, тех свечей,
Что, догорая, мимо чаш стекали,
Как слезы из заплаканных очей.
И тишина, разбуженного утра,
 Хвалою Господу, неслась туда, под свод...
И в тишине мне показалось, будто
Моя душа, за кем- то в такт поет.