Художник

Евгений Халявин
Махнул художник кистью и - привет -
Елизавета враз нарисовалась,
И, улыбнувшись, говорит, что нет
Котлет в тарелке, и любви ей тоже мало.

Творец мечтал о правде меж мазков,
А вышло то, что есть у всех в кармане.
Талант как будто был, но был таков,
Ему всё время недосуг, он вечно занят.

Перевернув мольберты и столы,
Расквасив нос и молоко в бутылке,
Художник тянет совесть из золы,
Она живет одна в далекой ссылке.