Плохие дети

Евгений Халявин
Не в первый год плюю на планы,
Когда предпраздничной зимой
Передовые тараканы
Бегут от умного долой.

И чтоб не действовать на нервы
Распузырившейся толпе,
Я, как и многие,  не в первый -
В который раз - бегу к тебе.

Декабрьский снег пообещает
Хорошим детям меньше слёз,
А мы под колкими ветвями -
И хрена с маслом не найдём.

Плохие дети тоже плачут,
Плохие дети знают боль.
Но им бы хоть чуть-чуть удачи,
И книжку с правильной судьбой.