Тост

Евгений Халявин
Однажды, выпав из гнезда,
Я зачирикал. А не должен.
Мне намекнули, что среда -
Не то не здесь, не то не та.
И обещали дать по роже.

Однажды, выпив из пруда -
Не утонул, как предрекали.
Мне намекнули, что среда -
Не то не там, не то не та...
И обещать уже не стали.

Однажды умер от стыда.
Отдал последнее. Узнали.
Кричали в ухо, что среда -
Не то не тут, не то не та.
(Умершего убьют едва ли.)

Так выпьм, чтобы та среда,
Которая была не та, была бы та,
А та - не та,
И вот тогда
Однажды, выпав из гнезда,
Никто не скажет, что среда
Нужна была для воскресенья.