Гости

Андрей Куприянов Старатель
Мыслишь о том, что рассвет -
для того, чтоб открыть что-то новое.
Ан нет.
Это просто рассвет.
Это только рассвет.
Не открывай. Не пытайся. И даже не пробуй.
Есть такое, чего "на руках" не носить в голове.
Чтобы стерпеть,
не хватит здоровью удачи.
Но "гости" приходят и в сутолоке разуваются.
Где ни попадя вещи бросают,
проходят на кухню и, значит,
надолго засядут пить чай и смеяться над градусом...
Они говорят, говорят, мажут масло на хлеб.
Глазами фиксируешь целых полночи
отвязные с виду и специально-отточенные
фокусы для убитых за день нейронов.
Ты не с тобой,
но воскресаешь условно,
на время, среди полуразрушенных неб...
Сколько же времени должно уходить
на одну, всего лишь одну
жизнь одиночества?
Верно, чуть меньше, чем две.
Убираешься, моешь посуду
и думаешь: "Боже мой,
вот и закончилась "эра" вопроса на главный ответ".
А после... идти невидимкой в толпе невесомых,
просить чуть нежнее работать кресты светофорные,
сбиваться о стекло-бетоны,
точащие каждое слово,
неметь пережёванным землями фантазёрными...
В конце концов, молния уже существует
с другой стороны реального, чистого света...
На волю пускаешь монету.
Орёл или решка?..
Желаешь монете стать воздуха легче,
удушьем сокрывшего тайну чужую.
И верится, - ложки мешают... мешаются буре,
ещё не покрывшей ребро ржавым цветом.