***

Нина Скепочка
Завязываю в узел поздний вечер,
И падаю, как в озеро, в постель.
И словно крылья расправляю плечи,
И отпускает сердце боль потерь.

Но снам неймётся, загоняют снова
В такие дебри, что выносит мозг.
Слизала отдых языком корова,
Уж тает ночь под солнцем будто воск.

А утро начинается стихами,
Откладывая слёзы на потом.
И боль стихает,... ноет, но стихает,
И белой кошкой день приходит в дом.


          Не стало моей белой, пушистой Катьки,
          своенравной и не ласковой кошки, с которой
          частенько ругались. Теперь скучаю,
          прожили вместе 15 лет.