Эпоха Вознаграждения

Виталий Ивашко
Сменяет эпоха эпоху,
Названия их, имена,
И, в общем-то, это не плохо,
Мы древние чтим времена.

Эпоха прошла Возрождения,
А с нею Серебряный век,
В эпоху Вознаграждения,
Один всё имеет за всех.

Но, кто там, сменяет эпохи,
Названия их, имена?
Не будь же таким однобоким,
Хотим, чтобы Мы, а не Я.

Хотим просто тёплого солнца,
Холодной воды из ручья,
Но слышим - А, кто это спонсор?
- Позвольте, но так же нельзя!

Эпохи грядут, чтоб гордиться
И доброе в память вложить,
Эпохи проносятся птицей,
Из всех поколений в них жизнь.

И в хрониках цивилизаций-
Развитие мира, прогресс.
Мы муками инсинуаций
Уже возрождаем регресс.

Эпоха Вознаграждения,
Такая же в общем как все,
В ней много и новых решений,
И есть несомненный успех.

Не стоит в истерике биться,
Не хватит на всех просто средств,
Стремитесь, раз надо стремиться,
У каждого в жизни свой Крест.

Эпоха сменяет эпоху,
А с ними царей имена,
Кому хорошо, кому плохо,
Но всё будет именно так.

19.11.2019