Львов, старуха

Лёша Герман
Когда-то Львов я посетил
вокзал красивый
замок рядом.
Старуху я одну спросил
-Вот это что?
Как брызнув ядом
она готовая костить
за то что я спросил по-русски...
Теперь-то я могу остыть
от мыслей полных перегрузки...
Страна не наша уж давно.
И Львов и Киев -Харьков даже!
Все кажется нелепым сном,
что я проснусь другим однажды.
Мне мало лет- я жив-здоров.
Красивый замок при вокзале!
И ты сидишь из старых вдов-
за что ж мужей поубивали?!
И ты готова вперив взор
сказать, что думаешь о власти.
А я вдруг этот разговор
 переведу тут в одночасье.
ВСЁ как хотела ты тогда
на той немыслимой скамейке.
Предвиденья, конечно, дар
 в тебе отсутствовал-
сумейте
вдруг очутиться и понять-
всё стало ведь как ты хотела!
И не к чему нас обвинять...

А ты ушла...не дотерпела!