К вашим услугам, мадам!

Ирина Поплавская
Рыцарей время, увы, миновало,
Но как хотелось бы нам,
Чтобы порой в тишине прозвучало:
- К Вашим услугам, мадам!

Вечером страшно от каждого звука,
Жмёшься поближе к домам...
Ах, опереться б на твёрдую руку!
- К Вашим услугам, мадам!

Нет мушкетёров. Соперников чаще
Любят таскать по судам...
Перья на шляпах, взмах стали блестящей -
- К Вашим услугам, мадам!

Нет ни гусаров, ни гардемаринов,
Только есть те, кто всегда
Помнят высокое званье мужчины:
- К Вашим услугам, мадам!