Позабытая слабость

Евгения Воскресенская 10
Позабытая слабость вернулась в свой дом,
Как замученный путник, нашедший приют.
Писатель сжигает свой не вышедший том -
Повесть его, как любовь, тут не ждут.

Мир стал немым, как картины на стенах.
Люди молчат, погрузившись в себя.
Кровь замирает в тоненьких венах,
Холод пронзает. Тут всё "не любя".

Мы стали другими. Мы те, в кого верят.
Поколение сильных духом людей.
Перенести можем все и даже потери.
С опытом старцев и ликом детей.

- 21 февраля 2020