Уходит осень осторожно

Виктория Кашковарова
* * *
Уходит осень осторожно,
Хоть и ноябрь он во дворе,
Опять пора творит безбожно,
Душа болит, нет птиц нигде.
Играть с природой я не склонен,
Туман стоит, листва в ладоне.

Октябрь ушел, простился с нами
Сейчас дожди идут кругом.
Едва спешит ноябрь стихами,
Нет больше слов, летит с трудом
Клин журавлиный за окном.

О, милый друг, я не покорен!
С ума сходить я не хочу.
Творит пора, душой я болен
Опять за осень я плачу.
Рыдает стая поневоле,
Ох, слишком быстро все прошло!
Жестоко время ждет на поле,
Нас всех прогнало, замело.
Октябрь исчез, кленовый лист висит на склоне.