Всё это врачевание-враньё...

Владимир Виниченко
Всё это врачевание-
-Враньё,
Здесь время зло
И нравы быта грубы,
Здесь я лет двадцать
Жизни без неё
Геройски погибаю,
Стиснув зубы,

Дыханьем тая
Льдистую пыльцу
Окна с пространством
Цвета перламутра,
Невольно помня,
Как лицом к лицу
Я сталкиваюсь с ней
Во снах под утро,

Прислушиваясь,
Сквозь рассветный гам
Залётных птиц,
(И радуясь,и веря),
К её легко
Порхающим шагам
От лифта до входной
Железной двери,

Следя за
Поворотами ключа
При сладостном
Мурашестве
По коже,
Не смея
Поглядеть
Из-за плеча
На сумерки
Пустующей прихожей...