Седая прядь

Ирина Поплавская
Я седую прядь не прячу,
Не травлю Лондаколором,
Ею путь мой обозначен
Узким длинным коридором,
Где со всех сторон, как в норах,
Наши склоки и скандалы,
Недомолвки, ругань, ссоры
Злые зубы хищно скалят.
Где потери и утраты,
И прощание с любовью –
Эти горестные даты
Я своей писала кровью.
Спотыкаясь, брови хмуря,
Одолела путь негладкий…
В тёмно-русой шевелюре
Пролегла седая прядка.

/на фото модель Валентина Ясень/