ценности

Алиса Ли 69
Нет вдохновения к стиху.
Чувства остыли, тесно, пустошь,
и все рассыпалось в труху,
буйство в себя уже не пустишь,

Мечт моих жжение    вдруг,
стало так скучно, даже пошло,
Жить одним днем - порочный круг,
Ужель сотрется смысл прошлого?

Ведь поражений и побед не счесть,
Но мелко, мелко всё былое
Цивилизация как месть -
Поможет захотеть иное.

Богатства, роскошь, виллы, океаны
Так близко и как будто бы вдали.
Я здесь в гостях, меня не манят страны,
В которых людей ценят за нули

В счетах стоящие за единицей, баксы,
От всего этого так пресно, духота,
Я б пела с утра до ночи романсы
И гладила б персидского кота.

За этим исключением, имею
 я почти всё,Что так желала встарь.
И этим насладиться так умею,
Что счастье - перечитывать букварь.

Когда сбылось так много и так мало,
Что непонятно, как еще жива,
Вдруг с жадностью к родной земле припала,
Благодаря за всё, что жизнь дала.

Теперь уж лучше думать по порядку,
Знакомство со своей душой вести.
Опустошенье прогнала. Зарядка
Мне лучшая - писать прохладный стих.
24.2.20