Идешь вперед сквозь слякотный февраль...

Светлана Никонова
Идешь вперед сквозь слякотный февраль,
Где месят кашу снежную машины.
Тебе уже давно себя не жаль,
Ты не глядишь в зеркальные витрины.


Не замечаешь припустивший дождь.
В глазах пустых - усталость и забота.
Иди вперед. Иди! И ты идешь:
Работа-дом, работа-дом, работа...


И вдруг прорвётся через ветошь туч,
Глухую скуку будней монотонных,
Такой нездешний золотистый луч
И озарит ступени из бетона.


Всего лишь блик, неяркое пятно,
Им не согреть озябшие колени.
Но почему-то гладишь всё равно
Луч солнечный, упавший на ступени.