Не негатив, просто дождь за окном - Меланхолия

Серик Атпаев
Иду, как конь усталый, я
К пристанищу привычному.
Там общество упалое,
Жилище там обычное.

Там те ещё условия,
Там те ещё обычаи.
И к этому по крови я
Привык до неприличия.

Привык, что жизнь диванная
(Не верится в апрели мне),
Что одеяло рваное,
Что помыслы постельные.

Что вечером в столовую
Привык ходить поужинать.
Эх, жизнь моя бедовая,
А думал буду лучше жить.

И мне теперь приходится
Подстраиваться, пыжиться,
Не вспоминать про Родину.
Иначе тут не выжить мне.

А, может, стоит плюнуть мне,
Что пусто в холодильнике,
Что на душе Баюнами
Играют скрипки свильные,

Что с неба дождь и пасмурно,
Что весь на негативе я,
Что в окнах свет неласковый,
Что фонари ленивые.

И просто взять и выпрыгнуть,
И просто встать, не злобиться.
И из себя всё выблевать
И вылезти из пропасти.

--