2003. 09. 12. Моему кораблю

Александр Рудаков-Поморский
                Старый друг!
       Где теперь твоя тихая гавань,
       Где ржавеют борта
       И ракушкой винты поросли?
       И годишься ль
       Сегодня на битву с врагами,
       Что опять захотят
       Откусить нашей русской земли?

                Позови!
                Отыщу я до пирса дорогу.
                И, ступая на борт,
                Я отдам, как положено, честь.
                Только ты
                Не суди меня скорбно и строго -
                Я совсем поседел,
                Но тельняшка и ленточка есть!

                И когда
       Загудят в твоем сердце турбины
       И команду отдаст
       С ГКП молодой каперанг,
       Не укроют врага
       Ни шторма, ни морские глубины,
       Не заклинит торпеду,
       Ракеты ударят во фланг!

                Ну а вдруг
                Ты получишь смертельную рану,
                И отпущены Богом
                Нам будут часы, а не дни,
                Дотяни, я прошу,
                До родных берегов сквозь туманы,
                Я останусь с тобой,
                Только ты пацанов сохрани!