мне вспомнилось турецкое пальто

Илиас Ганий
Мне вспомнилось турецкое пальто,
В том смысле, что был цвет турецкий-синий.
Ах, этот цвет я полюбил за то,
Что ты его носила.

Немножко моросило. Светофор
Горел печально - помнишь, - не моргая?
Ах, в этом свете ты была такая
Красивая, что больно до сих пор.

С тех пор, как мы расстались, голубой
В глазах моих горит костёр Босфора.
Ах, милая, я не желал такого
Печального конца для нас с тобой.

Нас волны жизни тихо разнесли
По разным уголкам земного шара.
Ах, я не знаю, что нам помешало,
Но это нас лишило первых сил.