Память сердца

Борис Цветков
Случается, что вспыхнут в памяти минуты, 
Когда готов отдать и месяцы, и годы.
Но, к сожаленью, их короткие маршруты.
А жизнь торопится, меняя обороты.

Мелькнут вдруг мысли иногда и испарятся.
Я вот теперь довольно часто вспоминаю
О том, что мог бы с нею навсегда остаться – 
Сейчас отчётливее это ощущаю.

Но не бывает, чтоб «убить двух зайцев сразу».
Любовь – не только  невесомое влеченье,
И, в общем, действует она не по приказу,
А добровольно доставляет наслажденье.

Потом с другой меня судьба соединила.
Жалею ли? …  Да, всё могло быть по-иному.
Не догадался: та ей сразу уступила,
Теперешней жене – всё вышло по закону…