Паук-ткач...

Аркадий Абрамов
 
 Чтоб устроить «перекус»,
 пауку лишь надо
 паутину смастерить
 и залечь в засаду.

 Дятел чинно пролетит...
 впрочем,... и синица.
 A вот мошка «прикипит»-
 ведь она не птица...

 «Паутинный серпантин»
 незаметен глазу.
 Что там в небесах блестит,
 вряд ли скажешь cразу...

 Дрогнет лишь паучья сеть-
 Пауку - отрада...
 Значит хватит ему бдеть,
 кончилась  засада!...