Мы в шумном гомоне безлюдных тел

Залина Мусаева
Мы в шумном гомоне безлюдных тел
Одни с тобою молчим и смотрим,
Как остаются не у дел,
Те кто себя отдавал многим.

Те, кто бродил не как вино,
А как вина по душам слабым,
Те, кто скрывался за стеной
И называл её адаты.

Кто ставил слово на алтарь,
Но слово люда, а не Бога.
Кто вожделел святую даль,
На деле важничая слогом.

На тех чьи мысли и дела
Разнились как их сердце с миром.
Кто запрягая удила,
Так и сгубил всю жизнь в трактире.

Мы созерцали люд простой,
И тех в ком кровь лазурней неба,
Но так хотелось мне порой
Их правой честности к себе бы.

Мы так святы и так чисты,
Когда пред глазом пелена
Из тех ошибок, что не мы,
А тот, кто рядом совершал.

Со стороны всегда виднее,
Всегда правее сдалека.
Не от того ль мы так смелеем,
Когда беда так далека?