Будем жить...

Дмитрий Лейц
Тёплая трубка грела озябшие пальцы. Ароматный дым лениво поднимался от затухающего табака.
Она оставила ему воспоминания и шлейф своих шикарных духов. Запах спелой мудрости и уверенных решений.
Вкус остывшего эспрессо не радовал, а от запаха дорогого табака уже тошнило. Переосмысление приходило медленно и мучительно. Словно открывшаяся рана, которая ни как не хотела заживать. Мысли текли вяло и не уверенно, буд-то густой и горячий сок из яблок, что когда-то они варили вместе. Воспоминания окутали его вновь, как непроглядный туман. Путаясь в обрывочных образах прошлого, он пытался выхватить, приблизить хоть что-то целостное. Но общая картина разбивалась на разрозненные кадры мгновений их прошлой жизни. Тоска брала за горло похлеще самого злого табака.
- Мужество..., - подумалось ему, - что есть мужество? Когда ты бесстрашно смотришь в глаза своему врагу или даже смерти? А может быть не меньше нужно мужества при растовании с любимым человеком? Что ж, ты ушла и я принимаю это горькое, но правдивое лекарство жизни. Будем жить. Мудрость наших решений проверится временем, а наших чувств...,
На эту мысль он легко улыбнулся, словно ему открылась некая светлая истина.
- Будем жить...