Размышления о правильности отчей веры

Виктор Холин
Первое слово второго верней –
Вот наша правда, мы выросли с ней.

Вот наша сила, что к свету ведёт
Преображающих мыслей полёт.

В них совершенство возвышенных сфер,
Древних молитв и преданий размер.

Вот философия праведных лет –
И никакой другой правильней нет.

Ой, ты, пресветлая Родина-мать!
Вот во весь голос тебе: «Исполать!»

Вот всей душою тебе: «Гой, еси!»
Жалуй нас, но от соблазнов спаси.

Да не коснётся растления прах
Благостной веры, живущей в сердцах.

Хочешь осилить священный огонь?
Мерься с землёю, а небо не тронь.

Всуе не зарься на подлый доход,
Как ни блазнил бы тебя «доброхот».

Прочь наваждение скотское, сгинь –
Верую в первое слово. Аминь!