che

Егор Артемов 2
Во времена, когда карпы действительно жили в некоторых фонтанах,
А вид из окна на кухне всегда закрывал уголок фанеры,
После уроков мы собирались у жерла вулкана,
И вся математика жизни сводилась к простейшим примерам.

Когда мамина каша варилась всегда навырост,
Поезда и звонки лепились из мягкой глины,
Мы на северном ветре ловили запах болотной сырости,
Верили в счастье. И, кажется, были счастливыми.

Теперь забыли Евклида и больше не ходим по рельсам,
Не проверяем степень родства по составу крови.
Горизонт не гнётся, хоть тресни. Но мы не треснем.
И пока не готовы ни сдаться, ни успокоиться.

И покуда нас линия жизни ведёт по поверхности сферы,
А судьба по мере движения размечает новые полосы,
Аксиомы, применимые раньше, оказываются неверными.
Параллельные прямые встречаются в мегаполисе.