фонендоскоп

Галина Кадацкая
Дряхлели мышцы, превращаясь в тв`орог,
С названием обидным "целлюлит",
Под лужей остывал метеорит
Души, удравшей в беспросветный морок.

Влюблённость отошла на полчаса,
Казалось бы, но было бы ошибкой
Три четверти прожжённого без шика
Сложить опять пытаться по частям.

Надежды появляются всё реже,
А заскребутся - вздрогнешь невзначай,
Как будто нерадивого врача
Фонендоскоп коснулся неизбежно

Итога, подводя под жизнь черту,
Извилистую закорючку - почерк
У докторов скорей похож на очерк,
Готовящий смятения испуг.

В меню опять из прегрешений блюдо.
Шеф-поваром назначен демиург.
Сужается ненужной жизни круг
Стремительно мельчающего люда...