Семейные узы

Фрида Полак
(экфрасис)

Незаметно в года превращались недели,
Не удержишь на ниточках наших детей.
Возмужали мальчишки, девчонки созрели –
Время свадеб пришло и больших новостей.

И когда подросли? Лишь вчера то и дело
Все катались у папы на сильных плечах
Или слушали песни, что мамочка пела,
Рисовали сердечки на белых листах...

Нынче стали атлетами наши мальчишки,
Хорошеют девчонки, принцессам под стать.
Но, любуясь, давай огорчаться не слишком:
Крепких нитей семейных им не оборвать!

Разлетевшимся детям желаю теперь я:
Постарайтесь прямые дороги найти,
Чтоб хватило усердия, счастья, терпенья,
Чтоб в родительский дом не забыли пути!

1 место в конкурсе по картинкам - Парнас

Фаворит внеконкурсных стихов "Родные по крови и духу-2" - Поэтический Клуб Золотой Папирус