Прогулка по лесу

Борис Шиманский
Мы гуляли с папой в лесу.
Видели белку, зайца, лису.
Мимо прошел преогромнейший лось.
Только, вот, сфоткать не удалось.
Папа привстал - ого-го какой рост:
«Вижу мелькнул за кустом волчий хвост».
Видели дятла, сороку, кукушку.
Видели в луже лягушку-квакушку.
Пчелы цветы опыляли жужжа.
Мимо спокойно прошли два ежа.
Жук майский погреться уселся на ели.
Его разглядеть мы смогли еле-еле.
Лишь косолапый к нам так и не вышел.
Звали его - видать не услышал.
21.02.2020