Верю

Лариса Носенко
Во поле березку ветерок качает,
А меня, мой милый, жаль - не замечает -
Не подарит с лаской нежного он слова-
Взглядом равнодушным огорчишь любого!

Меж собой воркуют глупые пичужки,
Расскажу все беды ивушке-подружке!
Расскажу ей тайну, как душа страдает,
Как меня любимый мой не замечает.

На рассказ мой ива шелестит игриво:
Ты отбрось грустинку, нарядись красиво,
Пусть с лица не сходит добрая улыбка,
Отпусти печали - все на свете зыбко!

В жизни нашей спешной всякое бывает,
Тонешь в мысли грешной, что не замечает.
Это все пустое - времени растрата,
Может и сама ты в чем то виновата?

С верой и надеждой так спокойно стало,
И ушло волнение, в сумраке пропало.
А навстречу милый - ищет весь в тревоге:
" Думал кто обидел, может, на дороге".




Вымысел пера.