Эти сонные заводи тонких берёз

Наталья Василевич 3
Эти сонные заводи тонких берёз,
Я очнусь, и останется дым лишь от слёз,
От прожитого прошлого, чего жаль и не жаль,
Опостылел за окнами белый февраль.

И растают снежинками радуг мечты,
Нарисует на окнах зима мне цветы.
Оглянусь и увижу, что нет здесь “вчера”,
Коротаю холодную ночь до утра.

Нам о прошлом забыть никому не дано.
Зимний  ветер стучится пургою в окно.
Жизнь дорожною лентою мчится вдаль,
За ошибки плачу, и цена им печаль.

  17 мая 2001г.