Сущность

Ольга Карагодина
Эпиграф:

… И бросил пить сантехник Митрич сразу,
И стал с тех пор немного диковатым,
Увидев, как Васёк четырёхглазый,
В четыре уха слушал его маты…
(Автор  «Пернатая»)

Как-то бело-чёрный кот, принялся за дело.
У окошка в полночь сел, где-то птичка пела.
И задумался тот кот, что за жизнь такая:
Странная, кипучая, цветная, трудовая.


В полночь бабушка Аглая,
От подруги шла хмельная.
Глядь в окошке странный кот,
Взором грозным так и жжёт.

Этот кот сидит в окошке,
На расписанном лукошке.
С чёрной мордой, глаз четыре,
Нет страшнее в целом мире.

Десять раз перекрестясь,
Всем святыням помолясь,
Побежала по дорожке,
Сильно подгибались ножки.

Больше водки никакой,
Боже! Душу успокой.
Только черта не хватало,
Всё внутри её дрожало.

Смотрит кот - бежит старушка,
В спешке потеряла клюшку.
И кричит на всё село:
«Чёрта с неба принесло».

А всего-то и дела,
Сущность вышла из кота.
Лучше б и не выходила,
Слишком много креатива.

(С)-удьба колдует понемногу,
(У)-сы на крепость ежедневно проверяя,
(Щ) -елкает по носу, всю дорогу,
(Н)-аверно баллы  набавляет.
(О)-сталось ей теперь поверить,
(С)-тирая пятки, рвать по кругу.
(Т)-еперь же надобно проверить,
(И)-ль это просто с перепугу?

(К)-оты гуляют меж мирами,
(О)-ни посланники небес.
(Т)-аращатся на нас очами,
(А)-ранжировщики чудес.

Эпилог:
Бабушку везут в больницу,
Над селом метель кружится.
Мораль сей басни такова,
Не пейте водку никогда.