А ДУША

Наталья Василевич 3
 
Я пишу сегодня очень мало,
Сердцу не найти заветных слов.
А душа молиться вдруг устала,
Столбенея от земных оков.

Никому душа почти не верит,
Мир интриг коварен и жесток.
И она от холода немеет,
Словно беззащитный лепесток.

И она, пресытившись обманом,
Вот сама прельщённая лгала.
Где росточек веры цвёл – бурьяном,
Сорняком дорога поросла.

Я пишу сегодня очень мало,
Оттого и зарастает брод.
А душа мятежная устала
И всё чаще смотрит в Небосвод.

  25 мая 2001г.