Сказка зимняя, не исчезай!

Фрида Полак
Разгулялся февральский мороз,
Демонстрируя удаль шальную. 
Поутру за черту городскую
Нас попутный автобус увёз.

Захотелось, погоде назло,
Убежав от проблем повседневных,
Где-то в обществе Снежной Царевны
Ощутить душ горячих тепло.               

Зимний лес в бахроме кружевной
Ёлкам-феям надел диадемы,
Клёнам, вязам – искристые шлемы.
Мы в плену благодати лесной.

Дремлет царство в блаженной тиши,
Воздух утренний чист, как слезинка,
Торопливо кружатся снежинки,
Будто чудо спешат совершить.

А мороз пробирает, дразня.
Но любовь, нашим чувствам в угоду,
Торжествует в любую погоду –
Ты объятьями греешь меня. 
 
Вдоль опушки пролёг санный след,
Уводящий к деревне крестьянской.
Там, в избе, отыщу я салазки –
Из далёкого детства привет.

И хрустальный узор на стекле,
И горящие в печке поленья –
Как приятны минуты общенья!
Мир-покой на бескрайней земле.

Золотой облепиховый чай,
Пышный хлеб, незатейливый ужин.
Вечер песней метели разбужен.
Сказка зимняя, не исчезай!

1 место в конкурсе "Горячее сердце холодной зимы" - Парнас

2 место в конкурсе "В ЯРКОМ ЗОЛОТЕ ДЕНЬ УТОПАЕТ..." - Самовыражение-3