Мы были

Елизавета Саенко
Когда-то были мы добрее,
Друг в друга не метали слов.
В них соревнуясь, кто же злее,
Попасть желая в глаз, не в бровь.

Тогда мы были и смелее,
Немедля шли на чей-то зов.
Других в беде не оставляя,
Не опасались тумаков.

Гораздо были мы сильнее,
Верили и в дружбу и в любовь.
Считая их всего ценнее,
Напрасных не бросали слов.

Родителей своих ценили,
Их не стыдясь седых голов.
Детей своих любили,
Из них не делая богов.

Но что же мы сейчас имеем?
Поправ и дружбу и любовь,
Посеяв ненависть с призреньем,
Свой неприступный разорили кров.