Антилопа саблерогая

Забава Путяшная
  АНТИЛОПА САБЛЕРОГАЯ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

  САБЛЕРОГАЯ красотка,
  Для детей всегда находка,
  Нас собою удивляет
  И рогами восхищает.

  САБЛЕРОГАЯ молодка,
  С величавою походкй,
  АНТИЛОПУ представляет
  И в пустыне проживает.

  Не страшат её пустыни
  В постоянной жаркой жизни,
  До трёхста малышка весит –
  По пустыням куролесит,

  Настоящая загадка,
  Эта быстрая лошадка,
  Никогда не унывает
  И жарищу обожает.

  Лошадиный вид у Вали –
  Мы девчонку так прозвали,
  АНТИЛОПА боевая –
  Эта ВАЛЯ непростая.

  Раскрасавица-принцесса –
  Так о ней судачит пресса,
  АНТИЛОПА восхищает –
  Валя всё на свете знает.

  Любит Валенька пустыни –
  В них живёт она отныне,
  И в жару, и непогоду
  Пить не просит у природы.

  Спорить с нею я не стану –
  Ей жара по «барабану»,
  АНТИЛОПА ест растенья –
  Вот и всё стихотворенье.

  Забава Путяшная