Где вдохновение мое

Елена Богданова 6
Где вдохновение мое?
Кривыми бродит переулками,
С дождем вдвоем шагами гулкими,
Чье украшает бытие?

А я, залезшая в нору,
Тоску черпаю крупной мерою,
Вцепилась та когтями* верными
И удаль чествует свою…

Лечу ее, мою хандру,
То  в сердце бзик, а то давление,
И солнца блик для настроения
С улыбкой мрачною ловлю…
***
Я не открою вам секрета
Бывает в жизни ерунда
И даже мата в рифме нету,
Совсем не пишется поэту -
То всем известная бед