Зимняя луна

Светлана Ночевная
Луна с небесных простыней
Следит за зимним горизонтом,
Обледенелых фонарей
В ночи высвечивая контур.

В стране Морфея все равны:
Стекают воском волны света.
Замёрзший город видит сны
О тёплых днях и буйстве лета.

Целебная ночная блажь
Разлита в воздухе холодном
И бледно-лунная гуашь
Отбелит лица, как полотна.