Мой зверь по кличке Пустота

Мила Тихонова
Мой страх, как яблоко надкушен –
Мой зверь по кличке Пустота
Сегодня съест меня на ужин
И не оставит ни черта,
Но вот – последняя черта.

За ней обрыв, она затёрта
Ногами тысячи людей,
За ней – огни аэропорта,
За мной – просторы площадей,
Гранит и бронза лошадей.

И я, от страха холодея,
И пряча пальцы в рукавах,
Надменная, как орхидея,
(но это только на словах),
Внутри-то знаю – дело швах.

А значит, снова в дом, к бумаге,
Пешком, трамваем, леваком,
На древней тюркской колымаге,
На чём угодно – точка.ком.
Застрял в зубах метафор ком.

Слова затискивая в строчки,
Припоминаю всех святых –
Мой зверь не вынесет отсрочки…

Но  зверь наелся, зверь утих.
Так лечит душу зверя стих.

24.02.20.