950

Тинн
Со мной случился новый день.И слава богу.
Такая рань. Сплошная темь. Но понемногу
Раскачан вЕтрами рассвет, и солнце ало
Взметнулось, вырвалось на свет-и воссияло!

Еще остаток февраля. Зимы огрызок.
В проталинах молчит земля.Но март так близок.
И где- то в глубине земли-где мрак маячит
Восстанет очень старый тролль от  зимней спячки.

Поставит на огонь котёл,наварит зелья,
И выйдет с зельем в этот мир из подземелья.
Плеснет пригоршнею на юг- проснутся травы.
На север тоже пол-ковша- будить дубравы.

Весенний ветер прилетит на запах травный
И полетит встречать весну у переправы.
А я хожу и часть весны ношу с собою.
Я называю этот Дар простой Любовью