Время

Олег Гаценко
Секунды несутся, как резвые кони,
По пыльным дорогам с опавшей листвой,
Событий прошедших оставив погони
С  расхлёстанным ветром за конской спиной.

Запрячь мне  коней очень трудно упряжкой,
Ухаб их стремления не прекратит.
Бежит мое время и гонится с шашкой
За днями, что жизнью даются в кредит.

И в этом движенье меняются лица,
Рассветы, закаты торопят вперёд.
Как жаль, невозможно мне остановиться,
Хотя бы замедлить коней этих ход!