Я снова в дороге

Дарья Гроза
Я снова в дороге: за городом город,
В кармане ключи и рюкзак за спиной.
Я все ещё слышу усталости голос,
Но кто-то ещё размышляет со мной.

И вижу луну я, как будто впервые,
Она, улыбаясь, уходит за лес.
Во мне после долгого сна летаргии
Встревоженный странник вдохнул и воскрес.

Тот странник, что прятался в тёмных пещерах,
Спускался на ладье по бурной реке,
Пульсировал светом в космических сферах,
И вот, наконец, оказался во мне.

Мой путь одинокий сквозь призрачный город,
Сквозь долгие зимы и бури пустынь
Подходит к концу. Он будет недолог,
Стихами покрою пустые листы,

Поставлю заметки свои путевые
На полку, где прочие жизни стоят,
Пусть их охраняют теперь часовые —
Крылатые стражи, что в вечности бдят.