Лесная нимфа

Сергей Кузнецов 32
                Евгении Базалеевой


Спеши ко мне, лесная нимфа!
Тебе к лицу зелёный цвет.
Ты говоришь приветно-тихо
Из глубины минувших лет.

Волшебный миг моей удачи;
Я, словно Лель, иду к тебе.
И капли дождь роняет, плача, –
Как свет мерцает на тропе.

И мы встречаемся в объятьях.
А лес загадочно молчит.
Твоё таинственное платье
Чуть-чуть в руках моих скользит...

Ты бесподобна, как и прежде.
Где ветер листья шевелит,
В росе блестят твои одежды;
Туманный образ чуть дрожит.

Как вечер нежный, ждут деревья;
Тебя целую и молчу...
И никуда уже наверно
Из царства грёз не отпущу!

Волнуясь, светятся минуты,
Как звездопад через листву.
И я тебя люблю как будто;
Мы входим в новую главу...

24.02.20